25 ira. / Final del Premio Nacional Tapa Alimentos de España
El próximo día 25 de septiembre tendrá lugar en el Gran Hotel Inglés de Madrid la final de este concurso entre 6 finalistas (2 seleccionados por Hotel Tapa Tour Barcelona, 2 por Hotel Tapa Tour Madrid y 2 de otras localidades españolas) que defenderán sus propuestas ante un jurado formado por profesionales del mundo de la gastronomía y el vino.
El premio está organizado por Hotel Tapa Tour con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que tiene como objetivo revalorizar los productos españoles a través de la gastronomía de los hoteles. Está dirigido a cocineros de hoteles de todo el país que en esta edición han tenido que concursar en 2 categorías: "Tapa Alimentos de España", inspirada en una receta de cocina nacional y maridada con vinos D.O. Ribera del Duero; y «Tapa Fusión Alimentos de España», inspirada en una receta de cocina internacional y maridada con espumosos D.O. Cava.
El ganador del Premio “Tapa Alimentos de España” tendrá la oportunidad de presentar su propuesta en una de las acciones destinadas a la promoción de los «Alimentos de España» organizadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.