28 mar. / Nuevas bebidas que marcan tendencia
El próximo día 28 de marzo tendrá lugar este encuentro virtual para dar respuesta a cuestiones como: ¿Quién está detrás de estas elaboraciones? ¿Quién se encarga de diseñarlas y elaborarlas? ¿Bajo qué parámetros y criterios? ¿Cómo emprender en la producción de bebidas fermentadas de baja graduación en un país con marcadas tradiciones de consumo (vino, cerveza, sidra)? ¿Es el producto local la base de la diferenciación en estas bebidas?
Participan:
- Arturo de Diego, productor y propietario de Drink Mucha
- Roberto Ruiz, productor y encargado de I+D+I en LOV ferments
- Ismael Echapresto, productor y apicultor de Moncalvillo Meadery
Como dinamizador del encuentro: Eneko Izcue.
28 mar. / Madrid Fusión - Alimentos de España
El principal congreso global de gastronomía Madrid Fusión-Alimentos de España celebra su XX edición en el recinto ferial de IFEMA de Madrid desde el 28 al 30 de marzo.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa para esta cita, fruto del acuerdo con Madrid Fusión con el siguiente programa de actividades:
- Lunes 28 de marzo de 11:45 a 12:15: Patrocinio de la ponencia titulada “Cocina con el alma” a cargo de Ricard Camarena (Restaurante Ricard Camarena, España).
- Martes 29 de marzo de 17:10 a 17:30, entrega del Premio “Defensa del producto Alimentos de España” que reconocerá la labor de un chef por la puesta en valor del producto español en su propuesta gastronómica.
- Miércoles 30 de marzo de 13:30 a 14:00, showcooking con degustación de la tapa ganadora del Premio “Tapa Alimentos de España” de la edición 2021 de Hotel Tapa Tour: Chef: Juan María Díaz. Casa de Marinos UribeKosta. Tapa: Humo de almadraba.
- Miércoles 30 de marzo de 14:20 a 14:50: Patrocinio de la ponencia titulada “Poética de un territorio” a cargo de Eneko Atxa, chef de Azurmendi.
El logotipo de Alimentos de España estará presente durante las ponencias y se proyectará el spot de El País más rico del mundo al comienzo y al final.