16 oct. / Ganadores del Premio Alimentos de España Mejores Quesos 2021
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido este premio con la finalidad de contribuir a revalorizar los quesos españoles de mayor calidad organoléptica y estimular a los productores a obtener y comercializar quesos de calidad. Asimismo, pretende mejorar su imagen y posición en el mercado, promocionar entre los consumidores su conocimiento, a veces limitado a la zona de producción, y poner en valor sus características sensoriales.
Los galardonados en esta edición 2021 en sus diferentes modalidades son:
-
Premio Especial «Alimentos de España al Mejor Queso 2019»: Queso «Gran Casar», Quesos del Casar, S.L., Denominación de Origen Protegida «Torta del Casar», Casar de Cáceres (Cáceres).
-
Queso madurado de vaca: Queso «Castillo de Pambre»,Pok Quesera, S.L., Denominación de Origen Protegida «Queso Tetilla», Palas de Rei (Lugo).
-
Queso madurado de oveja: Queso «Gran Casar», Quesos del Casar, S.L., Denominación de Origen Protegida «Torta del Casar», Casar de Cáceres (Cáceres).
-
Queso madurado de cabra: Queso «Tío Resti», Especialidades Lácteas, S.L., Denominación de Origen Protegida «Queso de Murcia al Vino», Caravaca de la Cruz (Murcia).
-
Queso madurado de mezcla: Queso «El 5.º Sabor Umami», Quesos Cerrato, Sociedad Cooperativa, Palencia.
-
Queso madurado con mohos o queso azul: Queso «Savel», Airas Moniz, S.L., Chantada (Lugo).