[27 ene. AL 29 ene.] / Madrid Fusión Alimentos de España

madrid fusion alimentosdespaña

La edición de 2025 se celebra del 27 al 29 de enero, en el recinto ferial de IFEMA.
La vinculación estratégica del congreso y la marca Alimentos de España ha marcado una época fundamental para el apoyo y el reconocimiento público de la gastronomía de nuestro país y que se ha fortalecido a lo largo de estos 5 años de asociación en cuanto al naming y los valores fundamentales que representan y que este año vienen a analizar las razones y motivos que articularon la revolución que supuso la cocina española que asombró al mundo hace ahora 30 años.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) también participa en Madrid Fusión Alimentos de España, en las siguientes actividades:

Lunes 27 de enero:
- MESA en PASTRY de 13:05 a 13:35 “ La Miel española, el mejor ingrediente para endulzar”: con David Senchermes , presidente de Asemiel, Iván  del Rio apicultor, y Cocineras Fátima Gismero Chef pastelera en Fátima Gismero (Pioz, Guadalajara, España) y Mª José Martínez chef en Lienzo (Valencia, España). Modera Ana Diaz, subdirectora de Calidad y Sostenibilidad

- DREAMS , de 15:30a 16:15 La gastronomía como prescriptora dentro y fuera del país, con Jose Miguel Herrero, Director General de Alimentación y la participación de Ignacio Medina, Periodista gastronómico, María Naranjo, Directora de Industria Alimentaria ICEX, Nieves Barragán, Chef en Sabor (Londres, Reino Unido) y Oriol Castro, Chef en Disfrutar*** (Barcelona, España)

- AUDITORIO Ponencia de 17:15h-17:45h "POTENCIADORES DE SABOR A PARTIR DE DESPERDICIOS" impartida por Diego Guerrero (Rest. DSTAge , Madrid. Presentada por Jose Miguel Herrero

- AUDITORIO Ponencia Patrocinada ADE: de 18:25h a 18:55h "ABASTOS, DE ABASTECER: COCINA DE MERCADO EN EL MERCADO" impartida por Lago Pazos (Rest. Abastos 2.0. Santiago de Compostela, A Coruña). 

 Martes 28 de enero:

- POLIVALENTE de 17:30 - 18:30 Concurso de Cocina con Perdiz, con participación en el jurado de Director General de Alimentación. 

Miércoles 29 de enero:

- DREAMS, de 11:50 a 12:15 h "Estrategia Nacional de Alimentación", por Ana Rodríguez Castaño Secretaria General de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria.

- AUDITORIO a las 12:30, el Ministro Entrega el Premio Madrid Fusion Alimentos de España en la defensa del producto.

- AUDITORIO Ponencia Patrocinada por AdE de 13:55h a 14:25h “GASTRONOMÍA DEL PAISAJE: APRENDIENDO A ESCUCHAR LOS RITMOS DE LA NATURALEZA" impartida por Javier Olleros (Rest. Culler de Pau**. O Grove, Pontevedra Presenta Jose Miguel herrero.

- POLIVALENTE Mesa Redonda de 14:40h a 15:10h.: Artesanía Alimentaria y sus Conexiones. Con Leandro Cano, Macarena Navarro , José Luis Álvarez, de Alimencap (carnicero) y Manuel Almazán Oteo, FIVE FISH S L. (pescadero) . Presenta Purificación González, Modera Macarena Navarro

L M X J V S D
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Calendario de Previsiones

09 ene. PROVACUNO Convoca concurso de selección de organismo de ejecución para Plan de Promoción en Terceros Países Ver detalle del evento
09 ene. INTERACEITUNA convoca concurso para seleccionar organismo de ejecución de un programa europeo de información y promoción Ver detalle del evento
[19 ene. al 21 ene.] WINTER FANCY FOOD 2025 Ver detalle del evento
20 ene. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca concurso de ideas para el diseño de su stand en ferias Ver detalle del evento
21 ene. INPROVO, SNIPO Y BTT convocan concurso para designar una agencia con el fin de diseñar e implementar un Programa de Promoción de los huevos de la UE en el mercado interior Ver detalle del evento
[22 ene. al 05 feb.] Premio al “Mejor Maridaje Alimentos de España” de Hotel Wine Fest 2025 Ver detalle del evento
[23 ene. al 27 ene.] Feria SIRHA 2025 Ver detalle del evento
[27 ene. al 29 ene.] Madrid Fusión Alimentos de España Ver detalle del evento
28 ene. INLAC convoca concurso para seleccionar al organismo de medición del Programa de Información y Promoción de Lecha y Lácteos en España y Bélgica Ver detalle del evento
[28 ene. al 31 ene.] IPM-ESSEN Ver detalle del evento
29 ene. III Campeonato Oficial Tapas y Pinchos Ver detalle del evento
29 ene. La Asociación Garnacha Origen junto con el Consejo Interprofesional del Vino de Roussillon convocan concurso agencias para la implementación de actividades incluidas en un programa europeo Ver detalle del evento