[27 ene. AL 29 ene.] / Madrid Fusión Alimentos de España
La edición de 2025 se celebra del 27 al 29 de enero, en el recinto ferial de IFEMA.
La vinculación estratégica del congreso y la marca Alimentos de España ha marcado una época fundamental para el apoyo y el reconocimiento público de la gastronomía de nuestro país y que se ha fortalecido a lo largo de estos 5 años de asociación en cuanto al naming y los valores fundamentales que representan y que este año vienen a analizar las razones y motivos que articularon la revolución que supuso la cocina española que asombró al mundo hace ahora 30 años.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) también participa en Madrid Fusión Alimentos de España, en las siguientes actividades:
Lunes 27 de enero:
- MESA en PASTRY de 13:05 a 13:35 “ La Miel española, el mejor ingrediente para endulzar”: con David Senchermes , presidente de Asemiel, Iván del Rio apicultor, y Cocineras Fátima Gismero Chef pastelera en Fátima Gismero (Pioz, Guadalajara, España) y Mª José Martínez chef en Lienzo (Valencia, España). Modera Ana Diaz, subdirectora de Calidad y Sostenibilidad
- DREAMS , de 15:30a 16:15 La gastronomía como prescriptora dentro y fuera del país, con Jose Miguel Herrero, Director General de Alimentación y la participación de Ignacio Medina, Periodista gastronómico, María Naranjo, Directora de Industria Alimentaria ICEX, Nieves Barragán, Chef en Sabor (Londres, Reino Unido) y Oriol Castro, Chef en Disfrutar*** (Barcelona, España)
- AUDITORIO Ponencia de 17:15h-17:45h "POTENCIADORES DE SABOR A PARTIR DE DESPERDICIOS" impartida por Diego Guerrero (Rest. DSTAge , Madrid. Presentada por Jose Miguel Herrero
- AUDITORIO Ponencia Patrocinada ADE: de 18:25h a 18:55h "ABASTOS, DE ABASTECER: COCINA DE MERCADO EN EL MERCADO" impartida por Lago Pazos (Rest. Abastos 2.0. Santiago de Compostela, A Coruña).
Martes 28 de enero:
- POLIVALENTE de 17:30 - 18:30 Concurso de Cocina con Perdiz, con participación en el jurado de Director General de Alimentación.
Miércoles 29 de enero:
- DREAMS, de 11:50 a 12:15 h "Estrategia Nacional de Alimentación", por Ana Rodríguez Castaño Secretaria General de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria.
- AUDITORIO a las 12:30, el Ministro Entrega el Premio Madrid Fusion Alimentos de España en la defensa del producto.
- AUDITORIO Ponencia Patrocinada por AdE de 13:55h a 14:25h “GASTRONOMÍA DEL PAISAJE: APRENDIENDO A ESCUCHAR LOS RITMOS DE LA NATURALEZA" impartida por Javier Olleros (Rest. Culler de Pau**. O Grove, Pontevedra Presenta Jose Miguel herrero.
- POLIVALENTE Mesa Redonda de 14:40h a 15:10h.: Artesanía Alimentaria y sus Conexiones. Con Leandro Cano, Macarena Navarro , José Luis Álvarez, de Alimencap (carnicero) y Manuel Almazán Oteo, FIVE FISH S L. (pescadero) . Presenta Purificación González, Modera Macarena Navarro