


Premios Alimentos de España
Uno de los instrumentos de promoción y apoyo al sector agroalimentario que con mayor éxito desarrolla el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, por contribuir al reconocimiento del trabajo de entidades, empresarios y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, comercializar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, con métodos y tecnologías avanzadas y respetuosas con el medio ambiente, son los Premios Alimentos de España.

SELLOS DE CALIDAD
¿Conoces el significado de estos logotipos que encontramos en el etiquetado de muchos productos de nuestra cesta de la compra? Aquí te lo explicamos.


LUIS PLANAS PUCHADES
Como Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, quiero dar mi más cordial bienvenida a todos los visitantes de esta página de promoción agroalimentaria, con la que pretendemos dar a conocer lo mejor de uno de nuestros signos de identidad: la alimentación.
La historia de España se ha ido conformando con las aportaciones de diferentes culturas a lo largo de los siglos. Una de las manifestaciones más ricas de esa herencia es la denominada "Dieta Mediterránea", que representa un modelo de alimentación variada, sabrosa, equilibrada y saludable, y que cuenta con la aprobación de la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad...

Como Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, quiero dar mi más cordial bienvenida a todos los visitantes de esta página de promoción agroalimentaria, con la que pretendemos dar a conocer lo mejor de uno de nuestros signos de identidad: la alimentación.
La historia de España se ha ido conformando con las aportaciones de diferentes culturas a lo largo de los siglos. Una de las manifestaciones más ricas de esa herencia es la denominada "Dieta Mediterránea", que representa un modelo de alimentación variada, sabrosa, equilibrada y saludable, y que cuenta con la aprobación de la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad...
La diversidad de tierras, mares, ecosistemas y tradiciones de nuestro país se refleja en la gran variedad y riqueza de producciones, que han otorgado a nuestros alimentos una gran reputación en todo el mundo por su gran calidad.
Muchos de ellos están reconocidos por la Unión Europea y protegidos con los logotipos de calidad: DOP (Denominación de Origen Protegida), IGP (Indicación Geográfica Protegida) y ETG (Especialidad tradicional garantizada), por ser productos que tienen unas características especificas que solo son posibles gracias a la zona geográfica donde se han producido o a los métodos particulares de producción.
"Alimentación.es" tiene como objetivo ser un escaparate de los alimentos de todos los sectores y todas las Comunidades Autónomas y mostrar el gran patrimonio agrario, alimentario y gastronómico español. Es un espacio abierto, dinámico, moderno e interactivo, tanto para profesionales como para consumidores, donde ofrecemos información de los alimentos para conocerlos, disfrutarlos y aprovechar al máximo sus propiedades. Espero, por ello, que les sea de utilidad a todos.
LA ALIMENTACIÓN EN LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS

