Vol-au-vent de mejillones y pimientos a las dos texturas

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Ingredientes

  • 1,5 kg. de mejillones
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 3 cucharadas de nata
  • Vino blanco
  • 8 ramitas de cebollino
  • 8 vol-au-vents
  • 1 l de leche
  • 50 g. de mantequilla
  • 3 cucharaditas de harina

Preparación

Hacer la bechamel y reservarla. Elaborar un salteado de ajo, pimiento rojo, verde y mejillones picados, agregar un chorro de nata y un poco de bechamel; con este preparado rellenar los volovanes. Perfumar la bechamel restante con líquido de cocción de los mejillones y una reducción de vino blanco (esta salsa bechamel perfumada ha de ser ligera en textura) y con ello cubrir el fondo del plato sobre el que disponemos los vol-au-vent rellenos.

Decorar con dos mejillones enteros y unas gotas de puré de las dos clases de texturas de pimientos y unas ramitas de cebollino.

Receta facilitada por FROM