Tournedó de cordero mechado con ajos

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Ingredientes

  • 4 piezas de tournedó de cordero
  • 8 dientes de ajo pelados
  • Briznas de romero fresco
  • Briznas de orégano fresco
  • 100ml de vino blanco
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

1. Cortamos los dientes de ajo en cuñas.

2. Salpimentamos los tournedós por ambas caras y con ayuda de un cuchillo pequeño y afilado, practicamos unas punzadas sobre cada cara de la carne e introducimos en cada grieta, una cuña de ajos y unas briznas de hierbas frescas.

3. Sobre una amplia sartén antiadherente muy caliente, doramos los tournedós a fuego medio-alto durante 5-6 min por cada cara, o hasta conseguir el punto deseado.

4. Añadimos el vino sobre la sartén, rescatando el dorado adherido, reservamos como salsa.

5. Servimos la carne espolvoreada con hierbas frescas picadas y la salsa de vino.

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)