Tortilla de sesos de cordero con kokotxas

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Ingredientes

  • Sesos de cordero 2,00 ud
  • Huevos 2,00 ud
  • Kokotxas de bacalao 100,00 gr
  • Patatas 50,00 gr
  • Cebolla 30,00 gr
  • Caldo de cigala (elaboración previa) 10,00 gr
  • Sal
  • Aceite de oliva 1,00 lt
  • Laurel
  • Ajos 20,00 gr
  • Cebollino - manojo

Preparación

Blanquear los sesos a partir de agua fría con sal y laurel. Hervir durante 10 minutos, terminar de limpiar y reservar

Confitar las patatas y la cebolla en juliana en el aceite. Una vez que estén blandas y un poco doradas, reservar.

En el mismo aceite, confitar las kokotxas a 90 grados durante 20´aproximadamente.

Escurrir todo bien, mezclar con los huevos, los sesos blanqueados y poner a punto de sal.

Cuajar solo por un lado en sartenes individuales de unos 12 cm. Presentar en una madera tipo pulpo a feira.

Terminar con cebollino fresco recién picado.