Timbal de carne de chivo malagueño con ciruela pasa y piña

timbal-de-carne-de-chivo-malague-o-con-ciruela-pasa-y-pi-a

Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 gr de carne de chivo malagueño (mejor carne de pierna sin hueso)
  • 1 cebolleta
  • 1 ramita de perejil y cilantro
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1/4 de cucharadita de jengibre
  • Un poquito de azafrán
  • Un poquito de colorante alimentario
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Agua
  • 150 gr de ciruela pasa sin hueso
  • 8 rodajas de piña al almíbar
  • 100 gr de almendras peladas
  • 20 gr de piñones
  • 2 cucharadas soperas de agua de azahar

Preparación

Limpiar la carne y trocearla en cuatro porciones. Triturar las cebolletas y ponerlas en un recipiente. Añadir la mantequilla en pomada, canela, pimienta, jengibre, el azafrán y el colorante alimentario. Mezclar bien y añadirla a la carne. Dejar macerar por lo menos 4 horas.

Meter en una olla, añadir el agua, la ramita de perejil y cilantro. Dejar cocer a fuego lento durante un hora y media más o menos. De vez en cuando añadir un poquito de agua si le hiciera falta.

En un cazo meter la ciruela, agua de azahar, un poquito de canela y añadirle un chorrito de agua. Poner a fuego lento. Añadir la miel y dejar que se caramelice un poco y reservar. En una sartén a fuego lento poner una cucharadita de mantequilla y agregar las rodajas de piña y dorarlas por los dos lados y guardar. Tostar las almendras y los piñones.

 

Autor:Soad Kheribi Znagui

Concurso de recetas 100% Raza Autóctona 2018