Pez espada con pesto y risotto negro

pez-espada-con-pesto-y-risotto-negro

Ingredientes

Un trozo de pez espada de unos 150 g. Mejor que el corte sea grueso para que quede jugoso por dentro.

Para el pesto:

  • 10 g. albahaca fresca:
  • 250 g. de piñones
  • 150 g. de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra

Para el risotto negro:

  • 80 g. arroz borrica
  • 15 g. de mantequilla
  • 0,5 l. de caldo de pescado
  • 4 bolsitas de tinta
  • 80 g. de parmesano rallado

Preparación

Coger todos los ingredientes del pesto y triturar hasta que se quede hecha la salsa. Reservar en el frigorífico.

Para el risotto, mezclar el caldo de pescado con la tinta hasta lograr una salsa homogénea. Cuando comience a hervir, echar el arroz y vigilar por si hubiera que rectificar el caldo. Cuando el arroz esté al dente, mezclar la mantequilla y el queso parmesano.

Probar de sal y retirar del fuego.