Papas arrugadas con mojo rojo y verde

Ingredientes

Para las patatas:

  • 2Kg. de papas de yema (papas negras o papas bonitas de Canarias) de tamaño pequeño
  • ½ l. de agua mineral
  • 1 taza de sal gruesa

Para el mojo:

  • 1 guindilla
  • Comino
  • Ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Pimiento
  • Cilantro
  • Pimentón

Preparación

Lavar bien las patatas.

Ponerlas sin pelar en una cazuela, añadir agua –sin cubrirlas del todo – y sal. Calentar a fuego vivo y, cuando rompa a hervir, bajar el fuego, cubrir con un paño y colocar sobre él la tapa. Continuar la cocción hasta que se consuma el agua y mover la cazuela con las dos manos para que las papas se arruguen.

Para el mojo rojo:

Poner una guindilla en remojo durante 1/2 hora.

Machacarla junto con comino y ajos pelados y  añadir sal. Agregar pimentón y aceite. Incorporar vinagre y un poco de agua y revolver hasta que la mezcla esté bien ligada.

Para el mojo verde:

Majar comino, pimiento, ajos pelados, cilantro y sal y, cuando esté bien mezclado todo,  agregar aceite, vinagre y agua.

Servir las patatas acompañadas por las dos salsas.