Ondas de lenguado y calabacín
Preparación
Descongelar los filetes de lenguado y preparar una marinada con el ajo picado frito, el vino blanco, dos cucharadas de aceite, una cucharada de perejil y un buen pellizco de sal.
Colocar los filetes en una fuente y regarlos con la marinada.
Darles la vuelta de vez en cuando para que se empapen bien. Lavar los calabacines y cortarlos en láminas muy finas (2 mm.). Tostar la miga de pan con 1 cucharada de aceite, retirarlo y añadirle el perejil sobrante y un poco de sal.
Escurrir los filetes de lenguado y cortarlos a lo largo por la mitad. Distribuir una lámina de lenguado sobre una tira de calabacín y ensartarlos juntos en un palillo de brocheta haciendo zig-zag.
Poner a la parrilla 2-3 minutos por cada lado, espolvorear con la miga de pan tostada y la pimienta roja rallada. Rectificar de sal si fuese necesario y servir muy caliente.
Puede acompañarse de patatas cocidas con piel, cortadas en tiras gruesas y espolvoreadas con cebollino y aceite de oliva virgen.
Receta facilitada por FROM