Marinado de trucha en lonchas con juliana de pepinos

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Ingredientes

1 kg. de trucha fresca

Para el adobo:

  • 75 g. de sal gorda
  • 20 g. de pimienta molida
  • 6 g. de azúcar
  • 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml. de zumo de limón
  • 35 g. de anís

Para la guarnición:

  • 400 g. de juliana de pepino con piel
  • 1 manojito de perifollo
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Sal y pimienta

Preparación

Limpiar la trucha, quitarle la espina y reservar la piel.

Mezclar todos los ingredientes del adobo y dejar macerar la trucha en esta mezcla durante, al menos, cuarenta y ocho horas. Transcurrido este tiempo, retirar el adobo y filetear la trucha en finas lonchas, que se colocarán sobre una fuente.

Sazonar la juliana de pepino a la vinagreta y repartir sobre ella los filetes de trucha.

Finalmente, decorar el plato con unas ramitas de perifollo.

Receta facilitada por FROM