Lomos de jurel en pepitoria

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Ingredientes

  • 1 jurel de 500 g.
  • 200 g. pasta para lasaña
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g. de harina
  • 5 dl. de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Desespinar el jurel y quitarle la piel. Asarlo al horno durante 4 minutos con un poco de aceite, laurel y sal.

En un cazo cocer la pasta con sal y unas gotas de aceite unos 7 minutos. Refrescarla con agua fría, cortarla por la mitad y ponerla en forma de cruz. En el centro poner un trozo de jurel asado y cerrarlo intercalando la pasta.

Aparte en una sartén, hacer la salsa marinera: fondear la cebolla, los ajos y añadirle la harina. Cuando esté dorada, echar el vino blanco y dejar reducir para que pierda alcohol. Añadir el caldo de jurel hecho con las espinas y las hierbas aromáticas. Cuando esté en su punto, introducir los raviolis y dejar cocer 3 minutos. Servir como en la imagen. 

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