Lenguado congelado a las hierbas con especias y naranja

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Ingredientes

Polvo de hierbas:

  • 5 g. de romero
  • 5 g. de tomillo
  • 5 g. de salvia

Lenguado:

  • 1 lenguado
  • Redaño
  • Polvo de hierbas

Espina crujiente:

  • la espina del lenguado

Puré de brócoli:

  • ½ kg. de brócoli
  • 100 g. de nata
  • 50 g. de mantequilla
  • Sal

Aceite de roustid, con naranjas:

  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 carcasas de pollo
  • 10 cabezas de bogavante
  • 200 ml. de vino blanco
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 200 ml. de brandy
  • 30 g. de puerro verde
  • 30 g. de perejil
  • 200 ml. de zumo de naranja
  • Polvo de hierbas

Preparación

Preparación del polvo de hierbas:
Triturar todo junto en la batidora.

Preparación del lenguado:
Filetear el lenguado y hacer paquetes pequeños. Aliñar con polvo de hierbas y envolver con un redaño. Salar los paquetes y dorarlos en la plancha.

Preparación de la espina crujiente:
Cortar en tiras muy finas y freír en aceite.

Preparación del aceite de roustid y naranja:
Calentar aceite en una cazuela. Dorar las carcasas de pollo, retirar y dorar las cabezas de bogavante. Añadir de nuevo las carcasas, rociar con brandy y flambear. Rehogar la cebolla y el tomate, rociar con vino y dejar reducir. A continuación, añadir el puerro y el perejil, rociar con agua hasta cubrir y dejar hervir durante media hora. Colar y poner en una cazuela a reducir.
Aliñar con el polvo de hierbas, añadir el zumo de naranja y glasear el lenguado con este aceite.
Preparación del puré de brócoli:
Cocer el brócoli con sal y, una vez cocido, triturar en la Thermomix con nata y  mantequilla.

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