Kafta sirio de ternera berrenda con salsa de yogur de castañas, brotes y calabaza asada

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Ingredientes

Para 4 personas

RULO DE TERNERA (KAFTA)

  • 250 gr de carne picada de ternera berrenda
  • 30 gr de grasa de cordero
  • 1/2 cebolla
  • Un poco de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Cilantro
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal

SALSA TAHINI DE CONSTANTINA

Preparación

RULO DE TERNERA

Picar cebolla, pimiento y ajo en brunoise. Picar la grasa de cordero. Mezclar muy bien todos los ingredientes. Formar un rulo. Marcar en sartén. Hornear a 220 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar y cortar.

SALSA TAHINI DE CONSTANTINA

Picar cebolla y castañas. Pochar. Mojar con fondo oscuro y dejar que se reblandezcan cebolla y castañas. Añadir nata. Retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes. Triturar. Calentar al baño maría.

GUARNICIÓN DE CALABAZA Y VERDURAS

Cortar discos de calabaza. Picar en brunoise cebolla y pimiento. Asar al horno la calabaza con un poco de AOVE. Caramelizar un poco cebolla y pimiento. Freír pipas de calabaza.

ACABADO

Calentar todo. Disponer rodajas de kafta en el plato. Cubrir con glasa de ternera. Colocar calabaza y demás ingredientes. Terminar con brotes.

 

Autor: Mustafa Habbal

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