Gachas manchegas

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Ingredientes

  • 250gr. de papada de cerdo
  • 5 cucharadas de harina de almortas*
  • 4 dientes de ajo
  • ½ cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unos granos de alcaravea**
  • Sal
  • Pimienta
  • 100gr. de pan

*Almorta: leguminosa.

**Alcaravea: Hierba perteneciente a la familia de las Apiáceas similar, en apariencia, a la zanahoria, y cuya raíz tiene un sabor aromático que recuerda al apio y a la zanahoria. Se emplea como condimento.

Preparación

En una sartén freír el aceite con los ajos, partidos por la mitad, hasta que estén dorados.

Retirarlos y freír la papada, cortada en pedazos pequeños, junto con el pan, que habremos cortado en dados.

Retirar  el pan y añadir la harina de almortas, el pimentón, la pimienta, los granos de alcaravea y agua hirviendo suficiente para formar un puré espeso.

Agregar los trozos de pan tostados y poner en una fuente.