Frite de cordero

Ingredientes

  • 2Kg. de cordero
  • Asadurilla de un cordero
  • 1Kg. de cebollas
  • 250gr. de pimientos rojos
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 guindilla
  • 1l. de vino blanco
  • 2,5 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1dl. de aceite de oliva para el sofrito
  • Tomillo, orégano, laurel, pimentón picante, pimienta blanca y sal

Preparación

En un recipiente trocear el cordero en pedazos medianos y freírlos con el aceite. Añadir el vino blanco, sal, agua, orégano, tomillo y laurel, y cocer hasta que esté tierna la carne.

En una sartén aparte, sofreír las cebollas, los pimientos rojos y los ajos troceados. Agregar la asadurilla, un poco de pimentón picante, la guindilla y la pimienta blanca, así como parte del vino para aclarar el sofrito.

Triturar todo con la batidora y añadir esta mezcla a la cazuela del cordero, dejando cocer todo unos minutos más.

Servir en la misma cazuela bien caliente.