Empanadilla casera de caballa, ensalada y miel
Preparación
Para la empanadilla de caballa:
Dorar la cebolla con un poquito de aceite a fuego medio y añadirle el tomillo.
Poner los tomates enteros, sin añadir el agua de la lata, y tras un buen rato a fuego lento, añadir el azúcar para corregir el punto de acidez.
Limpiar las caballas y quitarles las espinas para conseguir unos lomos limpios.
En una sartén, freír los ajos con abundante aceite.
Retirar del fuego y quitar los ajos. Incorporar los lomos y, una vez fritos, dejar enfriar para conseguir el confite de caballa.
Rellenar la pasta de las empanadillas con la caballa desmigada y mezclada con el guiso de tomate. Cerrar y freír.
Retirar las empanadillas del aceite y escurrirlas con papel de cocina absorbente.
Para la ensalada y vinagreta de miel:
Hacer una ensalada de tomate, lechuga y cebolla tradicional. Cortar y mezclar.
Elaborar la vinagreta mezclando aceite, vinagre, miel y piñones.