Croquetas de pescado
Preparación
Se pone un cazo en el fuego con la mantequilla para que se derrita. Se echa la harina y se va mezclando con la mantequilla. Se añade leche poco a poco mientras se va formando la masa.
El salmón ya cocinado se hace picadillo, se añade a la mezcla y se va dando vueltas. Mientras en un cazo con agua hirviendo se hace un huevo durante 10 minutos hasta que esté duro, se deja enfriar, se pela y se hace picadillo.
Por último, se añade el huevo duro junto con un poco de sal. La mezcla se pone en un plato y se deja enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
Para freírlas, se pone un cazo con aceite y se espera hasta que esté bien caliente. Mientras se rebozan las croquetas con huevo y pan rallado. Se fríen hasta que queden doradas por ambos lados.
Valor nutricional:
Energía y nutrientes* |
Plato/Ración |
%IR cubierto** |
Energía (Kcal) |
462 |
15% |
Proteínas (g) |
18,0 |
33% |
Grasas totales (g) |
31,4 |
- |
Hidratos de carbono (g) |
26,6 |
- |
Fibra (g) |
1,0 |
- |
Yodo (µg) |
80 |
57% |
Fósforo (mg) |
269 |
39% |
Vitamina B12 (µg) |
3,6 |
182% |
Vitamina D (µg) |
5,7 |
37% |
*Para el cálculo nutricional se ha utilizado salmón
**Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
El salmón es un pescado que presenta cantidades importantes de ácidos grasos omega 3 y omega 6 y proteínas de buena calidad. Esta receta destaca por su alto aporte de vitamina B12 y en menor medida de la vitamina D. Entre los minerales, se encuentran en mayor proporción el fósforo y el yodo.