Cordero en menestra
Preparación
Limpiar las alcachofas, eliminar sus hojas externas, cortar las puntas y recortar la base alrededor de los tallos, para dejar sólo los cogollos tiernos.
Cocerlas en agua hirviendo con sal, en la que previamente se habrá disuelto una cucharada de harina, y escurrirlas.
Pelar y picar la cebolla, raspar las zanahorias y cortarlas a rodajas.
Sazonar los trozos de cordero y freirlos en una cazuela junto con el aceite, los dientes de ajo picados y la cebolla, hasta que se dore todo.
Cuando esté casi dorado, espolvorear con harina y dar unas vueltas para que se tueste.
Añadir la zanahoria, cubrir de agua o caldo y cocer hasta que el cordero esté casi hecho. Incorporar los guisantes y cocer durante unos minutos.
Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir las alcachofas enteras o cortadas por la mitad.
Debe quedar jugoso, pero no con excesivo caldo.
Incorporar las patatas fritas antes de servir.