Caballa confitada en aceite de arbequina y arroz meloso de moluscos

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Ingredientes

  • 1 caballa de 600 g.
  • 250 g. de aceite de oliva “arbequina”
  • 150 g. de arroz
  • 150 g. de caldo de marisco
  • 100 g. de mejillones
  • 100 g. de berberechos
  • Coñac
  • Sal

Preparación

Limpiar la caballa y sacarle los lomos. Quitar las espinas y ponerlos en una sartén con aceite hasta cubrirlos.
Meterlos en el horno a 70 ºC durante 25 min. Sacar y reservar. Hervir el caldo de marisco con hierbas aromáticas. Flambear con coñac y cubrirlo con el agua de abrir los moluscos (mejillones y berberechos). Dejar reducir hasta la mitad. Colar el caldo y echar el arroz.
Cuando el arroz esté cocido, poner dos cucharadas en el plato con los moluscos abiertos al vapor, sin la concha y al lado la caballa.
Decorar con hierbas aromáticas.

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