Bacalao y patatas fritas

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Ingredientes

  • 900 g. de patatas
  • 4 filetes gruesos de bacalao de 175 g. cada uno
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Rebozado:

  • 15 g. de levadura
  • 300 ml. de cerveza
  • 225 g. de harina común
  • 2 cucharaditas de sal

Mayonesa de mostaza:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza de grano entero
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para adornar:

  • Trozos de limón Ramitos de perejil

Preparación

Para hacer la mayonesa:
Introducir en un recipiente la yema de huevo, la mostaza, el limón y el condimento. Mezclarlo todo con una batidora hasta que tenga una textura espumosa.
Verter el aceite poco a poco hasta que la mezcla coja espesor. Comprobar si esta bien de sal.
Reservar en la nevera.

Para preparar el rebozado:
Poner la levadura y la cerveza en un cuenco. Mezclar hasta conseguir una pasta suave y terminar de introducir toda la cerveza.
Colar la harina y la sal e incorporar la mezcla de la levadura y la cerveza; batirlo bien con una batidora de mano. Dejar reposar la mezcla durante una hora tapada y a temperatura ambiente.

Pelar y cortar las patatas en palitos un poco gruesos y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas y reservarlas.

Sazonar el pescado e introducirlo en el rebozado. Freír las piezas de pescado de dos en dos durante 8 minutos más o menos, o hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro.

Servir el pescado acompañado de las patatas y la mayonesa. Adornar con los trozos de limón y el perejil. 

Receta facilitada por FROM