Arroz de la huerta

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Ingredientes

  • 350gr. de arroz
  • 400gr. de judías verdes
  • 200gr. de habas desgranadas
  • 200gr. de guisantes
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • ¾ l. de caldo de verduras desgrasado
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Hebras de azafrán
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Cortar las judías verdes en juliana*.

Escaldar los tomates durante 2 minutos, refrescarlos, retirarles las semillas y cortarlos en dados.

Calentar el aceite en una paellera y saltear las judías verdes, las habas, los guisantes y las cebolletas picadas.

Retirar estas verduras y, en el mismo aceite, freír los dientes de ajo picados y los tomates pelados.

Incorporar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente.

Agregar las verduras preparadas y el perejil.

Mojar con el caldo hirviendo, donde se habrán diluido las hebras de azafrán.

Sazonar con pimienta y sal.

Llevar a ebullición y cocer a fuego fuerte durante 10 minutos.

Bajar el fuego y continuar la cocción de 8 a 10 minutos más.

Si fuera necesario se le puede agregar un poco de caldo caliente.

Dejar reposar 5 minutos antes de servirlo.

 

* Cortar en juliana: forma de cortar a tiras muy finas verduras, hortalizas, pieles de cítricos u otros ingredientes.