Arroz a banda
Preparación
Limpiar muy bien los pescados y trocearlos.
En una cazuela, calentar 1dl. de aceite, agregar las cebollas picadas y, cuando estén doradas, agregar las patatas y la hoja de laurel.
Machacar en un mortero dos dientes de ajo con perejil, pimienta y sal. Agregar a la cazuela de las patatas y mojar con 1litro de agua. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 15 minutos. Agregar el pescado, 1 tomate rallado y ½ cucharada de pimentón. Mezclar suavemente y continuar la cocción durante 15 minutos más. Retirar la cazuela del fuego, colar el caldo y reservar.
En una paellera, calentar el aceite y rehogar los dientes de ajo restantes, el otro tomate rallado, pimentón y el arroz. Agregar el caldo caliente reservado (es necesario que la cantidad de caldo sea el doble que la del arroz) y sazonar con sal.
Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos y luego fuego lento otros 15.
Retirar la paellera del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.