Anchoa horneada con vinagreta de tomate a la albahaca

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Ingredientes

Para cuatro personas:

  • 8 anchoas frescas
  • 2 tomates maduros
  • 50 g. de sal
  • 2 dl. de vinagre
  • 1 dl. de limón
  • 1 dl. de aceite de albahaca
  • Pan tostado

Preparación

Limpiamos bien las anchoas. Les quitamos las espinas y dejamos los dos filetes. Horneamos la anchoa con un chorro de aceite de oliva virgen extra durante 3 minutos a 160 ºC.
Preparamos un marinado de limón, vinagre y sal, e introducimos en él los filetes de anchoa durante 4 h.
Aparte, hacemos una vinagreta de tomate: pelamos el tomate, le quitamos las pepitas, lo cortamos en cuadritos y le añadimos el aceite y un poco de albahaca picada con un poco de sal.
Montamos el plato: hacemos unos cilindros con las anchoas y colocamos uno enfrente del otro, rellenamos con la vinagreta de tomate y ponemos unos crujientes de pan tostado arriba.

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