23 de gen. / Madrid Fusión - Alimentos de España 2023
El principal congreso global de gastronomía Madrid Fusión-Alimentos de España celebra su XXI edición en el recinto ferial de IFEMA de Madrid desde el 23 al 25 de enero de 2023.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina este congreso, fruto del acuerdo con Madrid Fusión. Por eso el nombre de Madrid-Fusión/Alimentos de España.
Estaremos en todos los escenarios del congreso, así como en soportes físicos, chaquetillas de los cocineros y RRSS.
Además, estaremos en las siguientes actividades y eventos:
• Lunes 23 de enero, de 11:45 a 12:15: Entrega del premio “Defensa del producto Alimentos de España” al restaurante Muxgo del cocinero Borja Marrero (Las Palmas de Gran Canaria), por su cocina de territorio basada en el producto de kilómetro 0 y proveedores locales. El premio lo entregará el Ministro en el auditorio principal.
• Lunes 23 de enero, de 12:45 a 13:15: Mesa redonda titulada “Aquí no se tira nada, alimentos con siete vidas” en el escenario polivalente. Los ponentes participantes son Andoni Luis Aduriz, Sacha, Fernando Villasclaras y Elena Lucas.
• Martes 24 de enero, de 11:45 a 12:15: Patrocinio de la ponencia de Ricard Camarena titulada “Creatividades cruzadas” en el auditorio principal.
• Miércoles 25 de enero, de 9:40 a 10:10: Patrocinio de la ponencia de Álvaro Salazar junto con María Cano titulada "El entorno en un bocado" en el auditorio principal.
Durante las ponencias se proyectará el spot de El País más rico del mundo al comienzo y al final.
Por otro lado, dentro del propio congreso se va a celebrar Madrid Fusión Pastry, sección dedicada a la panadería y pastelería. En este marco, patrocinamos el “Premio a los restaurantes que mejor tratan el pan” que cuenta con dos categorías:
1. Restaurantes que elaboran su propio pan.
2. Restaurantes que adquieren el mejor pan y lo tratan bien en el servicio de sala.
La entrega del premio tendrá lugar el miércoles 25 de enero a las 13:30.
Por último, el 23 y 24 de enero en Madrid Fusión también tendrá lugar el Campeonato de Tapas y Pinchos organizado por Hostelería de España y del cual somos patrocinadores.
Las asociaciones pertenecientes a Hostelería de España son las que presentan a los participantes en el campeonato, siendo estos participantes los establecimientos ganadores de los concursos locales de tapas organizados por esas asociaciones.
El campeonato se organiza en dos fases, la primera se celebrará el 23 de enero, en dos turnos, de 11:30 a 14:30 y de 15:30 a 18:30 y contará con la participación de 32 establecimiento. La fase final tendrá lugar el 24 de enero de 12:00 a 13:30 y participarán 6 establecimientos.
Alimentos de España estará presente con su logo en puestos de elaboración, chaquetillas de los cocineros, paneles, photocall u otros elementos físicos y en la pantalla durante todo el evento incluida la entrega de premios. Además, se incluirán menciones en notas de prensa y redes sociales.
Además, en el marco de la campaña #Spain Food Nation de Alimentos de España y FWS, fruto de un acuerdo de colaboración entre el Ministerio e ICEX, tendrá lugar, durante estos días, una misión de prescriptores de prensa de diversas partes del mundo con la finalidad de resaltar los #alimentosdespaña.