01 d’abr. / Convocatoria Premio Nacional "Tapa Alimentos de España"

Convocatoria Premio Nacional

Hotel Tapa Tour, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, convoca el III Premio Nacional “Tapa Alimentos de España".

El objetivo del certamen es poner en valor la excelencia de los alimentos y bebidas de origen nacional y dar a conocer la diversidad de las cocinas regionales a través de la tapa, la gran embajadora de la gastronomía española.

Podrán participar los cocineros de restaurantes de hoteles (o alojados en hoteles) de todo el territorio nacional. 

Cada participante presentará a concurso una tapa elaborada con productos alimentarios españoles e inspirada en un plato típico o receta tradicional de nuestro país. Se valorará el uso de productos con sellos de calidad diferenciada (DOP, IGP, ETG). 

Un comité de evaluación formado por cocineros profesionales seleccionará 5 de las 6 tapas finalistas. La 6ª finalista será el ganador de la 7ª edición de Hotel Tapa Tour que se celebra del 15 al 25 de septiembre.

Los seis finalistas tendrán que competir en directo ante el jurado de la Gran Final, que se celebrará en el marco de Salón Gourmets 2023.

El ganador tendrá la oportunidad de participar en acciones destinadas a la promoción de los "Alimentos de España" organizadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

La inscripción se abre el 1 de abril de 2022.


L M X J V S D
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Calendario de Previsiones

01 d’abr. Convocatoria Premio Nacional "Tapa Alimentos de España" Ver detalle del evento
04 d’abr. Barcelona Wine Week 2022 Ver detalle del evento
04 d’abr. Alimentaria 2022 Ver detalle del evento
04 d’abr. Concurso "Las mejores verdinas de España" Ver detalle del evento
11 d’abr. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concede el Premio Alimentos de España a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de la campaña 2021-2022 Ver detalle del evento
11 d’abr. Mundo dulce, hacia nuevas reglas en pastelería Ver detalle del evento
19 d’abr. Feria Nacional del Vino (FENAVIN) 2022 Ver detalle del evento
20 d’abr. Sial Canadá 2022 Ver detalle del evento
25 d’abr. Salón Gourmets 2022 Ver detalle del evento
26 d’abr. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en FIMA 2022 Ver detalle del evento
26 d’abr. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación participa en la 28ª edición de Seafood Expo Global Ver detalle del evento
27 d’abr. LA ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE FRUTA DE CATALUÑA (AFRUCAT) CONVOCA CONCURSO PARA LA EVALUACIÓN DE UN ESTUDIO NUTRICIONAL DEL PROGRAMA EUROPEO SIMPLE PARA LA PROMOCIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS Ver detalle del evento