02 de nov. / El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2023-2024
Su finalidad es contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen extra españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad, mejorar la imagen y posición en el mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de dicho aceite.
Las modalidades para las que se ha convocado el premio son:
Aceites de producción convencional:
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Amargo
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Dulce
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Maduro
Aceites de producción ecológica:
- Premio Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico
El Premio Especial Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra se concederá al aceite que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química de entre las cuatro modalidades establecidas.
El plazo para presentar las solicitudes finaliza el 11 de diciembre de 2023.